Et encore un grand pas en avant

HÖCKER POLYTECHNIK GmbH inaugure un nouveau centre logistique

Hilter a.T.W. Ce qui a été commencé il y a deux ans avec la construction d’un immeuble de bureaux, a été achevé au mois de novembre de cette année avec l’inauguration du nouveau centre logistique : Höcker Polytechnik pourra facilement faire face à l’avenir aux optimisations des procédés et restructurations.

L'appel d'offres relatif au projet de construction a démontré clairement que les coûts menaçaient de dépasser les limites du budget, sans oublier de mentionner le surplus prévisible causé par la planification. Les acteurs principaux se sont finalement rencontrés : l'architecte Josef Glandorfer Ossege a répondu à toutes les demandes et souhaits de la Direction au cours de la phase de planification. Le projet mis en place par l’Ingénieur diplômé peut dès maintenant être admiré 1, rue Borgloher à Hilter.

Les grues qui ont écrasé en Mai 2012 le viel immeuble de bureaux et la halle lo-gistique ne se sont pas arrêtés devant les anciennes fondations de la brûlerie de calcaire. Les services de l’envoi et de la réception des marchandises n’ont cependant pas été stoppés, au contraire : les deux équipes ont grandi ensemble dans les mois à venir, et se sont même dépassés. Les prestations logistiques de la société ont été entièrement effectuées sur une surface de secours.

Le résultat des efforts de planification convainc : 3.600 m² d'entrepôts, un avant-toit de 11 m de haut, une charpente en acier. Les objectifs précédents ont été obte-nus sans aucune exception : une grande surface, des supports non dérangeants, des postes de travail modernes et humains. La configuration de la zone logistique a été possible grâce à la coopération entre le Professeur Wolfgang Bode de l'Université d'Osnabrück et l’Ingénieur diplômé Donatus Minio de Höcker Polytechnik.

Le système social au premier étage dispose d'une cuisine moderne et d‘une cantine. Le résultat s’appuie sur des perspectives démographiques futures et sur les obligations de la société, lesquelles résultent de l'appartenance à l’initiative des entreprises « Let’s Mint ».

Les exigences actuelles ont également été prises en compte à l'extérieur : le nombre de portillons d’amarrage pour les camions a été triplé et l'espace se trouvant en face de l'immeuble, généreusement recouvert. Même les semi-remorques peuvent désormais contourner l'ensemble du bâtiment, ce qui répond simultanément aux exigences du service d'incendie local.

L’intralogistique et le service logistique externe profitent de la mise en place d’une société moderne basée sur un système de gestion de l‘entrepôt. Les courtes distances et l'approvisionnement permanent de matières nécessaires à la production permettent d’augmenter l’efficacité des procédés internes. Certaines astuces techniques ont été installées pour la réalisation de ces exigences : le Kardex Shuttle (un entrepôt à hauts rayonnages entièrement automatisé), de nouvelles tables d'emballage ergonomiques et des véhicules modernes de commissionnage horizontal/vertical passant dans les couloirs rendent la vie plus facile.

Toutes les bonnes choses vont cependant toujours à trois : après les immeubles de bureaux et la halle logistique, la construction de la nouvelle « halle de production à Eppendorf » démarrera début 2013. Les ordres nécessaires à ce nouveau projet sont déjà attribués. Last but not least, la toiture des halles seront entièrement assainie. Les jalons sont de ce fait significativement posés pour répondre aux exi-gences de cette forte croissance.

Revenir

This website uses cookies to make all functions fully usable and to analyze the traffic to this website. For more information see our privacy policy.
Confirm